
Gaya Trend tampilan gaun busana fashion 2009 sangat hebat bakal dilihat tren tampilan gaun 2009 yang bakal menggeser tampilan kostum 2008, tren busana 2009 lebih minim ringkas serta muda di pakai tepat untuk gaya rambut apapun 2009. Busana 2008 kaya detail tampaknya mulai tenggelam di 2009 mendatang. Hal ekonomi tampaknya menjadi salah satu pemicunya.
Keadaan ekonomi global saat ini sangat memengaruhi rumah fashion dalam bentukan fesyen tahun mendatang. Alhasil, karakteristik busananya lebih sederhana serta minim detail, jelas Taruna K Kusmayadi, Ketua Umum Pusat Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI).
Perancang yang kerap disapa Nuna ini meningkatkankan, detail berupa batu-batuan berkapasitas besar pun mulai menghilang serta yang lebih terekspos merupakan pengolahan material. Material yang menjadi opsi di antaranya organdi sutra, sifon, viskos, serta jersey.
Tantangan semacam inilah yang wajib dihadapi masing-masing perancang untuk menyulap selembar kain menjadi busana yang luar biasa, sebut Nuna yang saat ini sibuk menyiapkan koleksi untuk pergelaran Hong Kong Fashion Week 2009 di rumah fashion nya
Nuna tampaknya juga tertantang memperkenalkan koleksi busana yang sangat tak sama di fashions house nya dibandingkan sebelumnya. Saat ini Nuna terkesan mengedepankan tampilan yang ringkas, tetapi mempunyai kualitas jual tinggi.
Hari ini saya telah tak lagi meperbuat eksperimen. Busana yang dibangun wajib dapat digunakan serta laku di pasaran,” jelas Nuna yang menghadirkan koleksi anyar di ajang “Fashion Exploration 2009?.
Di ajang pesta mode paling akbar besutan Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) itu, Nuna mengambil tema koleksi “Pilgrimage”. Dirinya tak sedikit memperkenalkan bentukan tangan kelelawar serta celana jodhpur (celana yang mengembang di tahap paha serta berkerut dibagian bawah).
No comments:
Post a Comment